Боксёрский клуб Архангельска переживает фекальный потоп

 Фото: vilingstore.net

Власти города взяли под контроль ситуацию, сложившуюся вокруг помещения бокс-клуба «Фанат». Заместитель главы администрации по соцвопросам Ирина Орлова провела встречу с президентом региональной Федерации бокса, депутатом облсобрания от «Единой России» Александром Дятловым.

Во встрече участвовали тренер Федор Гладков и директор Соломбальского ДДТ, к которому, собственно, и относится бокс-клуб «Фанат» Ирина Гораль.

Потоп цокольного этажа дома на улице Партизанская, 60, корпус 1 в Северном округе, где находится спортзал боксёрского клуба «Фанат» произошёл потому, что канализационная труба от здания до колодца оказалась забита отходами жизнедеятельности жильцов дома.

ООО «Роса», гарантирующий поставщик услуг по водоснабжению и водоотведению Северного округа, с использованием спецтехники всеми силами пыталось прочистить участок канализационного трубопровода, но задача оказалась слишком сложной из-за наплевательского отношения людей к благам цивилизации.

— Участок длиной не менее 30 метров полностью забит, — рассказал директор ООО «Роса» Вадим Вторый, который и сам боксирует в клубе. – Были использованы все технические средства, включая каналопромывочную машину. Вчера нам удалось буквально пробить засор. В трубе нашли ватник, подушку, скомканное постельное белье и груды жжённых тряпок.

В прошлом году ситуация уже имела место быть, тогда из коллектора достали большое покрывало, а также металлическую пепельницу.

— Мы специально открывали ревизию на трубе в подвале и своими глазами наблюдали как сверху – т.е. из канализационных стояков, идущих из квартир, вместе со стоками текут эти омерзительные тряпки, — подтвердил тренер клуба «Фанат» Федор Гладков. – Однажды во время прочистки трубы нашли мягкую игрушку – плюшевого утенка, я уже не говорю об обуви, тюбиках зубной пасты и прочем бытовом мусоре. Работники «Росы» чистили трубу на 25-градусном морозе, они сделали все от них зависящие.

Теперь подвал осушен, но нужны ещё очистка и дезинфекция.

По словам директора Соломбальского дома детского творчества Ирина Гораль,сейчас ведутся переговоры о переносе тренировок в другие помещения.

— Прорабатывается несколько вариантов: занятия в спортзалах одного из средних специальных учебных заведений, которые находятся в ведении областного министерства образования, в здании трибун стадиона ДЮСШ №6 и в ФСК имени Личутина, — рассказала Ирина Гораль.

Как отметила Ирина Орлова управлению физкультуры и спорта поручено проработать все варианты. Те из воспитанников, кто сейчас готовится к соревнованиям, пока занимаются в зале ДЮСШ «Каскад». Для тренировок по общефизической подготовке выделят время в спортзалах школ Северного округа, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семнадцать =