Виновнице замерзания тысяч жителей посёлка Кулой грозит «уголовка»

 Фото: obozrevatel.com

Прокурорская проверка открыла людям глаза на причину их бед.

После того, как в Кулое несколько дней из-за недостаточного теплоснабжения страдали тысячи людей, была начата прокурорская проверка. По её итогам виноватой в коммунальной катастрофе оказалась исполнительный директор ООО «Кулой ЖКХ» Елена Павлова. 

Установлено, что  Павлова, занимая ответственный пост директора организации, предоставляла услуги теплоснабжения в Кулое, при этом она хорошо знала о том, что нормативного запаса топлива предприятие не имеет, но не предприняла мер к восстановлению этих запасов.  Когда сильные морозы вернулись в Архангельскую область, ее действия привели  к снижению температуры в жилых домах и ряде соцучреждений поселка. 

В итоге жители Кулоя вынуждены были своими силами одолевать «холодомор», когда температурный режим в школах и детсадах колебался от +9 до +17 градусов при допустимой температуре от +18 до +24 градусов. То есть, действия Павловой в период с 20 декабря 2015 по 20 января 2016 гг. угрожали здоровью потребителей поселка Кулой. 

В результате кулойцы получали коммунальную услугу по теплоснабжению, которая не отвечала требованиям безопасности здоровья потребителей. Материалы прокурорской проверки направили в следственные органы, где решится вопрос об осуществлении уголовного преследования Елены Павловой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + девятнадцать =