Жителя Плесецкого района приговорили к 11 годам колонии за изнасилование несовершеннолетней

 Фото: u-f.ru

Не помогло и "заступничество" его сожительницы.

Собранные следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 18-летней жительнице Плесецкого района. Девушку признали виновной в принуждении потерпевшей к даче ложных показаний, соединенном с угрозой убийством, причинением вреда здоровью.  

Следствие и суд установили, что летом 2015 года против сожителя подсудимой завели уголовное дело по факту совершения им изнасилования несовершеннолетней.  Чтобы помочь сожителю избежать уголовной ответственности за особо тяжкое преступление, подсудимая не раз звонила несовершеннолетней потерпевшей, лично встречалась с ней и ее знакомым, требуя дать ложные показания о том, что изнасилования на самом деле не было, грозя в противном случае расправиться с изнасилованной.

На допросах обвиняемая в принуждении потерпевшей к даче ложных показаний отказалась признавать вину. Тем временем её сожителя осудили согласно пункту«а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), он приговорён к 11 годам лишения свободы.

Плесецкий районный суд назначил его сожительнице наказание в виде штрафа в 10 000 рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + три =