Международный наркоконтрабандист Ауриелиюс Либерис будет осуждён в Архангельске

 Фото: m.progorodnn.ru

Он доставил в областную столицу почти два килограмма наркотиков.

Зампрокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против жителей Архангельска: 23-летнего Аурелиюса Либериса, обвиняемого в преступлении, предусмотренном пунктом «б» части 4 статьи 229.1; части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (контрабанда наркотиков, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере; покушение на незаконный сбыт наркотиков с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и 22-летнего Дмитрия Кошелева, обвиняемого в преступлениях, предусмотренных частью 5 статьи 33, пунктом «б» части 4 статьи 229.1; части 5 статьи 33, части 3 статьи 30, части 3 статьи 228 УК РФ (пособничество в контрабанде наркотиков в особо крупном размере; пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотиков в особо крупном размере).

При расследовании выяснилось, что Либерис и неустановленное лицо с декабря 2014 по февраль 2015 гг. осуществили контрабанду 1,733 килограмм синтетических наркотиков из Китайской Народной Республики в Архангельск, умело скрыв их в трех международных почтовых отправлениях, а Кошелев за 5000 рублей получил одно из отправлений в почтовом отделении Архангельска, которое должен был передать Либерису, но в этот момент из темноты вышли сотрудники ФСКН, давно напавшие на след международных контрабандистов.

Уголовное дело по итогам тщательного расследования уже направили в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу. Теперь Либерис сидит в тюрьме, в отношении его неустановленного подельника дело выделено в отдельное производство.

Обвиняемым, в случае признания их виновными грозят длительные сроки лишения свободы, Либерису — вплоть до пожизненного срока, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − десять =