48 новых школ надеются построить в Архангельской области до 2025 года

 Фото: www.saroblnews.ru

Проектный документ, который предусматривает строительство, ремонт и реконструкцию школ Архангельской области, утвердили на недавнем заседании правительства региона. Долгосрочная программа должна осуществляться в 2016-2025 гг. Планируемый объём финансирования из бюджетов всех уровней превысил сумму в 20 миллиардов рублей.

Ещё в конце октября прошлого года на федеральном уровне появилась программа для создания в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях. Она требовала разработки специальной нормативной документации на региональном уровне.

Задача, которую поставило руководство страны – перевести все школы России в односменный режим работы. Также необходимо создать более качественные условия для обучения ребят, строя новые школы там, где износ уже используемых зданий больше 50 %.

Новую региональную программу во время заседания правительства представил глава областного Минобразования Игорь Скубенко. По его словам, новый проект рассчитан на десять лет. За это время планируют построить 48 новых школ, отремонтировать здания 87 образовательных учреждений, реконструировать шесть зданий и сделать пристройки к семи работающим школам.

В этот раз в первую очередь новые школы начнут строить в городах. Сегодня более восьми тысяч школьников Архангельской области вынуждены учиться во вторую смену. Острее всего эта проблема именно в городах, там вторая смена зафиксирована в 53 школах. Так что программа создания новых мест в образовательных организациях должна пойти на благо крупным муниципальным образованиям.

— Архангельску нужны три новые большие современные школы. Уже сейчас надо бы искать и готовить земельные участки с учётом пришкольных территорий, определять проекты, – отметил губернатор Поморья Игорь Орлов. – Большие школы нужны также в Котласе и Вельске. Поручаю министерству образования и науки вместе с властями этих МО отработать все вопросы, связанные с  подготовкой к возведению объектов.

Также губернатор считает, что лучше сократить количество реконструкций, построив больше новых зданий школ, пишет правительственная пресс-служба..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + четырнадцать =