Два человека погибли и несколько тяжело ранены при ДТП в Архангельской области

 Фото: Пресс-служба ГИБДД

За сутки произошло сразу три аварии с участием большегрузов.

20 января на дорогах Архангельской области случилось шесть дорожно-транспортных происшествия, в них девять человек пострадали и двое погибли.

В трёх случаях причинами ДТП стал выезд на встречную полосу. Так, в 07:30 в Холмогорском районе, на 67-м километре автомобильной дороги Архангельск-Белогорский-Пинега-Кижма-Мезень, водитель «УАЗ-396255»  выехал на «встречку», где врезался в КАМАЗ. По итогам ДТП водитель «УАЗика» погиб на месте происшествия, его престарелый пассажир 1938 года рождения с ушибом грудной клетки госпитализирован.

А в Вельском районе, на 732-м километре федеральной трассы «М-8», в 15:00 водитель «Рено Дастера» не смог справиться с управлением и также выехал на встречную полосу, где врезался в грузовик «Скания» с полуприцепом. С множеством травм в больницу Вельска увезли водителя «Рено» и его пассажира. А ещё один пассажир от полученных травм погиб на месте.

На территории Котласского района, на 479-м километре автомобильной дороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас водитель «ВАЗ-21100» не справился с управлением, выехал на встречную, где врезался в «ВАЗ-21102». Пострадал пассажир виновника происшествия, у него перелом бедра и множественные ушибы.

В Плесецком районе, по дороге из Архангельска в Каргополь, в 17:00 61-летний водитель «Лэнд Ровера» врезался в стоящий на правой полосе движения, имеющий знаком «аварийная остановка», грузовик «Вольво» с прицепом. При столкновении пассажирка внедорожника впала в состояние комы и с множеством переломов была госпитализирована.

В городе Архангельск произошло два ДТП. Как мы уже писали ранее, в 07:00 на улице Победы водитель «ПАЗика» не смог справиться с управлением и въехал в световую опору. В результате три человека получили различные травмы, двое госпитализированы.

А в 13:40 на пересечении Окружного шоссе и улицы Почтовый тракт, 39-летняя женщина за рулём «Хендэ» сбила пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. С переломом плеча и ушибами пешехода госпитализировали. Женщину отвезли в полицию, у нее не было прав, и она предоставила поддельный страховой полис ОСАГО, сообщили из пресс-службы управления ГИБДД Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =