Девятилетняя девочка утонула в колодце водопровода по пути из школы Архангельска

 Фото: vk.com

Трагедия произошла в посёлке лесозавода № 26.

Сегодня днём в социальных сетях Архангельска начала распространяться информация о гибели в посёлке лесозавода № 26 несовершеннолетней школьницы. Очевидцы писали, что перед смертью ребёнок провалился в канализационный люк, по прошествии достаточно долгого времени (пришлось вскрывать коммуникации и откачивать воду), его извлёк прибывший на место событий расчёт службы спасения Архангельска, но в итоге девочка скончалась.

Вскоре на место событий прибыла и следственно оперативная группа. По итогам её работы следственные органы Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело согласно признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Итак, по итогам предварительного расследования, в этот роковой день события разворачивались следующим образом: две ученицы третьего класса возвращались домой из школы. Во время игры одна из девочек неожиданно провалилась в технологическое отверстие технологической камеры водопровода, до краёв заполненной ледяной водой, и быстро там захлебнулась.

В составе следственно-оперативной группы работал лично замруководителя Следственного управления, сотрудников отдела криминалистики и следственного отдела по Соломбальскому округу города Архангельска, отметили в пресс-службе ведомства. Был проведён тщательный осмотр места происшествия, идут следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Отметим, что проблема ненадлежащего содержания подобных объектов в Архангельске поднимается постоянно. Периодически регистрируются случаи провалов животных и людей в канализационные колодцы областной столицы, однако комплексного решения власти из года в год не находят.

К слову, известно, что колодец, в который провалилась девочка, принадлежал МУП "Водоканал".

Комментарии:

  1. ЕЛИ КТО ВИДЕЛ ФОТО, ТАМ НИ КАКОЙ НЕ ЛЮК А ТОРЧАЩИЙ ИЗ ЗЕМЛИ КУСОК ЖЕЛЕЗНОЙ ТРУБЫ. Пишут 36 см. в диаметре. Взрослый человек туда не пролезет…Следов крепления (петель, пазов как на канализационном люке и т.п). лично я не увидел. Они что, трубу чугунным люком просто накрывали?. А если даже крышку украли, Водоканал не закрывл , ждали пока её найдут?.А идея делакть люки из чего-то менее ценного чем чугуний в голову не приходила?

  2. Проблема не в воровстве крышек! Проблема в отсутствии реального хозяина! Не сити-менеджера, не государева человека, не эффективного собственника, а именно хозяина! Который хочет и может держать порядок. Рыбу надо менять с головы!

  3. Есть сити-менеджер избранный  друзьями и портфели министров всем друзьям раздали, и кто теперь сядет?

  4. Бедный ребенок! Этот кошмар с крышками колодцев я видела только в Архангельске, он продолжается уже много лет. Гибнут дети. Нужно найти виновного и показательно посадить. Может, после этого  — начнут что — нибудь делать. Для руководства Архангельского Водоканала мучительная смерть маленького ребенка — похоже, ничто. Едят и спят себе дальше.

  5. раз такая проблема по воровству крышек, почему бы не сделать крышки со специальным внутренним замком, чтобы спецключ выдавался под роспись только специалистам…. как всегда проблема есть, а решать никто не хочет… видно в России проще погибших детей из колодцев доставать….

  6. Около нашего дома в прошлую зиму так же украли крышку с колодца. Миллион звонков в Водоконал- ноль эмоций. Три месяца (как минитмум) открытый колодец  с торчащей палкой.

     Пока не написали во все инстанции заявление ( как раз с указанием опасности для детей что "срезают" по нашему двору в школу). Крышка, время, рабочие сразу нашлись.

    А если бы не написали???

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =