Житель Северодвинска поплатился за покупку запрещённой авторучки из Китая

 Фото: www.online812.ru

Кто знает, зачем он купил авторучку со встроенным видеорегистратором?

Выяснилось, что житель Северодвинска незаконно приобрел видеорегистратор, который китайские конструкторы скрыли под видом обыкновенной авторучки. Данные об обнаружении запрещённых в России технологий обнародовала пресс-служба прокуратуры Архангельской области. Северодвинский городской суд рассматривал уголовное дело против 39-летнего Юрия Зубкова, которого обвиняли в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Установлено, что 28 февраля 2015 года Зубков, не имея соответствующей лицензии, при помощи сайта «АliExpress», где в свободном доступе можно купить порой сомнительные товары из Китая, незаконно купил специальное техническое средство, которое предназначено для негласного получения информации – авторучку со скрытой функцией цифрового видеорегистратора.

Едва Зубков получил посылку в отделении Северодвинского почтамта, как появились сотрудники РУ ФСБ России по Архангельской области, мониторящие ситуации с оборотом запрещённой в России продукции со скрытыми функциями. Теперь же обнародована информация, соласно которой Зубкова прекратили уголовно преследовать из-за его деятельного раскаяния.

Устройство, скрывающееся под видом авторучки, у подсудимого изъяли и обязательно уничтожат. Указанная статья введена в действие ФЗ от 7 декабря 2011 года, номер закона 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и направлена на пресечение незаконного оборота спецсредств, которые вправе изготавливать и использовать лишь уполномоченные на то предприятия и организации, а также для наказания тех, кто незаконно покупает или сбывает подобные злокозненные предметы.

Законопослушные граждане могут ознакомиться со списком специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которыхосуществляется только по лицензии, ознакомившись с постановлением Правительства РФ от 10.03.2000 года № 214.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =