Ресурсоснабжающие организации Архангельска вновь начнут работать в усиленном режиме

 Фото: www.ridus.ru

В связи с понижением температуры воздуха до – 30 градусов в Архангельске вводится режим повышенного контроля за функционированием объектов горхозяйства.

Глава Архангельска Игорь Годзиш поручил департаменту городского хозяйства и главам администраций округов ежедневно контролировать работу организаций коммунального комплекса по прохождению зимних минимумов температур наружного воздуха.

Специфика областного центра заключается в том, что теплоснабжение жилищного фонда и объектов социальной сферы осуществляется от Архангельской ТЭЦ и 46 котельных. При этом на территории города коммерческую деятельность осуществляют 12 энергоснабжающих и теплосетевых организаций.

Как доложил директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин, все организации отчитались о подготовке к прохождению зимнего периода, созданы нормативные запасы топлива и материалов. ОАО «ТГК-2» а также ОАО «Архоблэнерго» эксплуатирующие большую часть локальных котельных, выполняют работы для недопущения аварийных ситуаций с неконтролируемым срывом теплоснабжения.

Игорь Годзиш потребовал от департамента городского хозяйства активнее контролировать устранение внештатных ситуаций на сетях ресурсоснабжающих организаций и при необходимости принимать оперативные решения по работе систем жизнеобеспечения города. Муниципальные предприятия «Водоканал», «Горсвет», «Архкомхоз», «САХ», подрядные организации, управкомпании должны мобилизовать все усилия для скорейшего выполнения заявок горожан. Главам округов поручено ежедневно контролировать ситуацию в сфере ЖКХ и немедленно докладывать обо всех нештатных ситуациях, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 11 =