18 миллионов рублей взяток набрал «игорный оборотень» из Архангельска

 Фото: tv29.ru

Помимо взяток, он ещё и воровал у "крышуемых".

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника отдела УЭБиПК УМВД России по Архангельской области Сергея Брюханова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290;  п. «а», «в» ч. 5 ст. 290;  ч. 1 ст. 285;  ч. 3 ст. 159  и  ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой, в особо крупном размере; в крупном размере; злоупотребление должностными полномочиями; мошенничество;  покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Брюханов  в период с 22.06.2009 по 01.10.2014 в составе организованной преступной группы из числа оперативных работников управления внутренних дел по Архангельской области, получал взятки в виде денег от 7 предпринимателей, причастных к незаконной организации и проведению азартных игр на территории г.Архангельска.

Общая сумма денежного вознаграждения составила около 18 млн. рублей, что в соответствии с уголовным законодательством является особо крупным размером.

Денежные средства Брюханов брал за создание условий для беспрепятственного осуществления незаконной игорной деятельности, передаче информации о времени и местах внеплановых выездных проверок игорных заведений, а также за не привлечение к уголовной и административной ответственности лиц, осуществлявших такую незаконную деятельность, чем злоупотребил своими должностными полномочиями.

Кроме того, путем обмана Брюханов за содействие по прекращению якобы проводимых РУФСБ России по области проверок в отношении одного из предпринимателей, похитил у последнего 300 000 руб. и покушался на хищение 3, 5 млн. руб.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

В отношении других участников организованной преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство, в виду того, что Брюхановым заключено досудебное соглашение с органами следствия.

Уголовное дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Для рассмотрения по существу оно направлено в Ломоносовский районный суд г. Архангельска. 

Комментарии:

  1. Смените только название Полиция на Коррупция и ни чего больше делать не надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − два =