Выплаты социальных пособий в Архангельской области возобновлены после приостановки

 Фото: expert.ru

Их можно получить в отделениях ФГУП «Почта Россия».

О встревожившей северян ситуации рассказала врио министра труда, занятости и соцразвития Архангельской области Светлана Скоморохова.

— Мы уже решили ситуацию с выплатами. Чтобы люди не беспокоились, идёт информирование населения с помощью СМС-сообщений о возможности получить пособие в отделениях «Почты России», – рассказала она.

С 20 по 21 января года отделения ФГУП «Почта России» в нескольких МО области, в том числе крупнейших городах Архангельске и Северодвинске, временно остановили выплату соцпособий, финансируемых из федерального бюджета.

Под действие этого сбоя попали единовременные пособия при рождении ребёнка, ежемесячные пособия по уходу за ребёнком безработным гражданам, ежемесячные пособия на ребёнка военнослужащего, служащего по призыву. Кроме того, проблема коснулась субсидий на оплату услуг ЖКХ инвалидам, ветеранам войны и «чернобыльцам».

Для обеспечения своевременных выплат, правительство региона нашло возможность выделить средства из областной казны в ожидании помощи средствами федерального финансирования и дальнейшей компенсации из федерального бюджета, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 4 =