Илья Азовский получил реальный срок и штраф за хранение наркотиков

 Фото: fapnews.ru

Он выйдет на свободу весной.

Октябрьский районный суд Архангельска сегодня вынес решение по одному из центральных уголовных дел прошлого года, заведённому против главного редактора газеты «Правда Северо-Запада» и ИА "Эхо Севера" Ильи Азовского. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере).

В ходе расследования установлено, что Азовский приобрел психотропное вещество – амфетамин в крупном размере, которое с целью личного потребления до задержания журналиста 8 июня 2015 года сотрудниками РУ ФСКН России по Архангельской области незаконно хранил при себе и в одном из офисов на территории Архангельска, в котором помещалась редакция газеты «Правда Северо-Запада».

На суде Азовский частично признал вину, пояснив, что ему принадлежит лишь некоторая часть обнаруженного  амфетамина, а именно 0,27 грамма, которые нашли в кармана брюк при обыске. Но сторона обвинения представила убедительные доказательства виновности Азовского в инкриминируемом ему преступлении, то есть хранении наркотического средства в крупном размере.

При этом суд исключил пункт о незаконном приобретении Азовским наркотика, оставив только хранение. Но при этом квалификация преступления осталась та же, и это решение поддержал гособвинитель.

В итоге Азовскому назначили наказание в виде  10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима (с учётом пребывания в СИЗО во время следствия) со штрафом в размере 70 000 рублей и с ограничением свободы на срок восемь месяцев.  Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. это что за наказание такое? мать с двумя дентьми на 10 лет за подобное упекают, а тут на экскурсию прокатится за госчёт в места не столь отдалённые…

    1. Что за бред? Написано чётко, он не торговал наркотиками, а только хранил. Даже не употреблял. Свободу Илье Азовскому!

      1. Бред-это слишком мягкое наказание для наркомана Азовского! И кстати, зачем это он просто так хранил? Может коллекционер?

        1. А может, подбросили, потому что он писал честные статьи и всегда помогал простым людям? 

          1. Есть хоть один факт помощи Азовского простому человеку как журналиста? Думаю вы не найдёте такого. А вот заказные статьи про предпринимателей это пожалуйста, стоит лишь открыть помойку под пафосным названием Правда Северо-Запада.

          2. Вы, господа или как назвать Вас, пожалуйста, дайте знать как связаться с Азовским!

            Все это глупости по поводу найденных, якобы. что-то. Все мы прекрасно знаем, что Если ЯРКИЙ , ЧИСТЫЙ выступает на экране ТВ  и говорит о "свежих" новостях" — пиши — пропало! Я верю, что твой голос снова зазвучит на на шем ВГТРК!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =