15 человек эвакуировано и один погиб при сильном пожаре в Котласе

 Фото: smolensk-i.ru

Пожар произошел ранним утром в четверг. На улице Советская горел двухэтажный дом 1932 года постройки, предназначенный под расселение, жилыми в нём были лишь несколько квартир.

О пожаре в угловой квартире на втором этаже первым догадался молодой человек из соседней квартиры, он не спал и всю ночь смотрел художественные фильмы. Вероятно, это и спасло его от верной смерти. Вместе с другим соседом они пытались сами тушить пламя, но пожар за считанные минуты разгорелся слишком сильно. Огонь вырывался прямо из оконного проема и уходил под крышу.

Прибывшие пожарные начали срочно эвакуировать из разгорающегося дома пятнадцать его жильцов, в том числе четырех детей и инвалида-колясочника, который проживал на первом этаже прямо под горящей квартирой. Двухэтажку в целом спасли от выгорания. Помещения в доме оштукатурены, это стало дополнительным заслоном от огня. 

При тушении нашли останки мужчины, его личность устанавливается. Погибший ухаживал за больным хозяином сгоревшей квартиры. Когда тот недавно умер, его помощник остался в жилище. По словам соседей, больной и его опекун вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртным. Причину пожара и гибели человека ещё предстоит выяснить пожарным дознавателям, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + семь =