Три человека трагически погибли под Архангельском в минувшие сутки

 Фото: arh112.ru

Пожары произошли в деревнях Волохница и Большое Анисимово.

Вблизи Архангельска произошло сразу два пожара, которые унесли от нас жизни троих северян. Накануне около 16:00 поступил вызов из деревни Волохница, где загорелся частный деревянный дом. Пожарные хорошо знают этот адрес – тамошние асоциальные обитатели вели совершенно беспутный образ жизни, что приводило к возгораниям. Но в этот раз соревшим матрасом и закопчёнными стенами дело не закончилось. К приезду пожарных здание полыхало огромным костром. По двору метался человек, почерневший от копоти. Он кричал, что в горящем доме осталась его подруга. Безжизненное тело женщины нашли уже в ходе тушения. Предположительная причина – неосторожное курение.

А уже сегодня, в пятом часу утра в деревне Большое Анисимово (Заостровье) начался крупный пожар. Из-за позднего времени о нем узнали, только когда огонь было уже не остановить. Пожарные эвакуировали из пятиэтажного дома по улице 60 лет Октября девятерых жильцов, в том числе трех маленьких детей и двух неходячих инвалидов. Людей выносили по внутренним лестницам, пользуясь специальными дыхательными устройствами. Тела же двух человек, непосредственных хозяев сгоревшей квартиры на третьем этаже нашли при тушении. В дыму задохнулись женщина и её сын 1952 и 1972 годов рождения.

Пока шла эвакуация, огонь проник через технологические отверстия в панелях прямиком в вышестоящее помещение. Одна квартира сорела совершенно, повреждены коридор и двери соседних квартир. А всё началось с непотушенной сигареты, пишет arh112.ru

Сигарета в пожарном понимании — это источник зажигания малой мощности, т.е. для того, чтобы она стала причиной пожара, нужно порой до нескольких часов. Но именно неосторожность при курении это одна из самых распространенных причин пожаров и гибели жителей Архангельской области. Подобного типа пожары особенно часто стали происходить в последние несколько недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =