Вину за «холодомор» в посёлке Коноша возложили на директора МУП «Жилкомсервис»

 Фото: ua-01.com

Он до последнего надеялся на потепление.

Прокуратура Коношского района провела проверку по факту нарушения температурного режима в жилых многоквартирных домах посёлка Коноша Коношского района.

При разбирательстве выяснилось, что Дмитрий Макурин, директор МУП «Жилкомсервис» – организации, которая осуществляет теплоснабжение домов потребителей на территории поселка, хорошо зная о том, что с декабря 2015 года у предприятия закончился нормативный запас топлива, пополнять его не стал. Когда морозы вернулись, топить полноценно стало невозможно.

Именно так и была создана почва для так называемого «коношского холодомора». В 97 многоквартирных жилых домах, расположенных в посёлке Коноша, с населением в 2700 человек, а также в 7 объектах соцназначения, в том числе двух школах и пяти детсадах, температурный режим составил в среднем от +11 до +15 градусов при допустимой температуре от +18 до +24 градусов.

Жители Коноши получали коммунальную услугу по теплоснабжению, которая не отвечала требованиям безопасности здоровья потребителей. Материалы прокурорской проверки уже 21 января направили в Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Архангельской области и НАО для решения вопроса об уголовном преследовании Макурина согласно части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Также ОМВД России по Коношскому району по факту поставки на котельную некачественного угля проводит процессуальную проверку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шесть =