Игорь Годзиш дал неделю на проверку всех колодцев города Архангельска

 Фото: www.ul.aif.ru

Как известно, на прошлой неделе в одном из колодцев погиб ребёнок.

— По результатам расследования трагического случая в Маймаксе будет утвержден перечень обязательных мероприятий для недопущения повторения таких ситуаций, — заявил глава администрации Архангельска Игорь Годзиш. – Не дожидаясь окончания расследования, нужно принять все меры, чтобы закрыть колодцы.

По словам замглавы по городскому хозяйству Елены Петуховой всем владельцам сетей, независимо от принадлежности, департамент горхозяйства направил предписания о проверке колодцев. Главы администраций округов должны обойти свои территории, руководствуясь обращениями граждан. К понедельнику появится отчет по незакрытым колодцам и принятым мерам по их закрытию или временному надежному ограждению.

— При обнаружении колодца нужно немедленно сообщить в оперативно-диспетчерскую службу по телефону 004, а после получения тревожного сигнала сразу же, не дожидаясь выяснения принадлежности сетей выставить ограждение, — отметила Елена Викторовна. – Работы по выполнению закрытия колодца должны контролировать главы городских округов

Также жителям стоит внимательнее следить за попытками открыть люк со стороны посторонних. Сообщив в полицию, можно предотвратить как само преступление, так и его вероятные последствия.

Итак, о люке без крышки можно сообщить в службу 004, 20-43-12, или в диспетчерскую МУП «Водоканал» – 68-21-64, а также по телефону администрации территориального округа, сообщает пресс-служба городской администрации.

Комментарии:

  1. И вот для этого действа понадобилась, прости Господи, гибель ребёнка? Надо не предписания издавать и создать такую систему, при которой каждый вовремя не закрытый люк был равен увольнению отвественного лица! А если кто то не дай бог покалечился и паче чаяния погиб, то и уголовному делу с реальным сроком! По другому местные " менеджеры" не понимают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =