Полиция сообщила о ликвидации терроризировавшего Архангельск рэкетирского ОПГ

 Фото: история-жизни.рф

Руководил им некий «Мастер».

Сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Архангельской области при силовой поддержке СОБР УМВД  задержали шестерых жителей  Архангельска и Новодвинска, которых подозревают в совершении ряда тяжких преступлений.

Следователи считают, что члены банды  причастны к грабежам и разбойным нападениям с использованием огнестрельного оружия в отношении жителей, в том числе предпринимателей Архангельска, желая склонить их к исполнению требований о ежемесячной плате за криминальное покровительство.

По материалам следствия,  действия молодых людей  координировал один из задержанных  жителей Архангельска, широко известный в узких кругах под прозвищем  «Мастер».

Злоумышленники осуществляли неофициальную охрану баров и дискотек, параллельно выискивая жертв  среди посетителей развлекательных заведений.  Тем, кто не мог заплатить, рэкетиры угрожали расправой,  затем совершали разбойные нападения. При проведении обысков у подозреваемых нашли и изъяли несколько единиц огнестрельного оружия.

Следственная часть следственного управления  УМВД России по городу Архангельску завела уголовное дело согласно признакам составов преступлений, предусмотренных статьёй 209 УК РФ «Бандитизм» и ст. 163 УК РФ «Вымогательство в составе организованной преступной группы».

Всех подозреваемых заключили под стражу. Все, кто, возможно, пострадал от действий этих людей, могут обратиться в органы внутренних дел по телефонам  в Архангельске 63-20-62, 63-20-59 или 02. Конфиденциальность гарантируется, уточнили в УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =