Реконструкцию набережной Георгия Седова будет курировать особая рабочая группа

 Фото: arhcity.ru

Глава Архангельска Игорь Годзиш поручил создать специальную рабочую группу по реализации проекта реконструкции набережной им. Г. Я. Седова в Соломбале.

С инициативой ее создания выступили депутаты областного собрания и городской дуиы от фракции «Единая Россия» и администрация Соломбальского округа.

Набережная имени Георгия Седова — излюбленное место отдыха соломбальцев нуждается в серьезном ремонте: необходимо провести берегоукрепление, а затем и реконструкцию самой набережной. Проект был сделан за счет областного бюджета в прошлом году. Он прошел государственную экспертизу и был признан соответствующим нормам законодательства и техническому заданию. Однако, его дважды возвращали из Москвы на доработку. В августе 2015 года проект был направлен на рассмотрение в Министерство природных ресурсов РФ и допущен до конкурсного отбора. Предполагаемая работа поделена на два этапа: берегоукрепление и благоустройство.

Первый этап включает берегоукрепление набережной от ул. Челюскинцев до ул. Кедрова, устройство шпунтовой стенке, бетонного оголовка и двухуровневой набережной: на верхней — автодорога дорога, на нижней – прогулочная зона. – Второй этап – это благоустройство территории. Он предусматривает и установку памятника «Тем, кого не вернуло море».
На это предполагается выделение около 350 млн. рублей из федерального бюджета и 150 млн. рублей из областного бюджета. В прошлом году Федеральное агентство водных ресурсов подтвердило возможность финансирования работ по берегоукреплению Северной Двины в районе набережной имени Георгия Седова.

В ближайшем будущем рассматривается вопрос об ознакомлении жителей Соломбалы с существующим проектом реконструкции набережной, отметили в пресс-службе городской администрации.

За счет средств городского бюджета планируется обустроить ул. Челюскинцев в створе которой будет стоять памятник. А к 75-летию «Дервиша» намечено разбить здесь новую аллею. Ремонт тротуара и проезжей части будет выполнен в рамках дополнительных средств, которые планируется выделить из областного бюджета, в рамках мероприятий по подготовке празднования юбилея прихода в Архангельск первого союзного конвоя.

— В ближайшее время все эти вопросы будут детально обсуждены с правительством области, утверждены планы и графики проведения работ, с тем, чтобы можно было начинать конкурсные процедуры по отбору подрядчиков, — отметил Игорь Годзиш.

Комментарии:

  1. Хорошо! Живу недалеко, буду лично контролировать и писать.Куда писать? А куда надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =