Всё новые уголовные дела заводят против высокопоставленных полицейских Поморья

 Фото: fapnews.ru

Речь идёт о получении взяток в процессе обеспечения УМВД необходимыми материалами.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО при расследовании уголовного дела против экс-заместителя начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по Архангельской области», которого ранее задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, по материалам расследования РУ ФСБ России по Архангельской области завели еще одно уголовное дело. В этот раз речь о том, что он  и экс-замначальника отдела маркетинга и размещения заказов (контрактной службы) УОТО УМВД России по Архангельской области,  в действиях которых усматривают признаки состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору), а также в отношении представителя коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере).

Согласно версии следствия, в 2014 году  обвиняемый, будучи в предварительном сговоре с замначальника отдела маркетинга и размещения заказов (контрактной службы) УОТО УМВД РФ в Архангельской области, за денежное вознаграждение в 5 % от стоимости контракта, общая цена которого была почти два миллиона рублей, гарантировали  признание заинтересованной организации победителем аукциона и заключение с ней госконтракта на поставку партии шин для служебных автомобилей УМВД России по Архангельской области. При этом за исполнение контракта ведомство должно было заплатить максимально возможную сумму.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Подозреваемых задержали сотрудники РУ ФСБ России по Архангельской области при проведении оперативно-розыскных  мероприятий.

Следствием занимается следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК России по Архангельской области и НАО, сообщили из пресс-службы ведомства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − два =