Из-за эпидемии гриппа в Архангельске будут отменять массовые мероприятия

 Фото: vtambove.ru

Соответствующие рекомендации уже подготовлены.

Из-за проведения в столице Поморья комплекса карантинно-ограничительных мероприятий во время эпидемического подъема гриппа и ОРВИ главный санврач Архангельской области постановил введение ограничений на проведение массовых мероприятий на базе муниципальных учреждений соцсферы. Эту рекомендацию получат руководители всех образовательных, социальных и спортивных учреждений, которые находятся на территории Архангельска.

Как мы уже напоминали ранее, решение о полном или частичном закрытии образовательного учреждения на карантин принимает руководитель школы или детсада при одновременном отсутствии более 20 % детей, которые заболели гриппом и ОРВИ, на срок не менее недели. Пока ни одно из муниципальных образовательных учреждений Архангельска карантин не ввело.

Сейчас карантин в детских садах ввели только в двух группах, в школах города карантина нет. Для недопущения распространения заболеваний среди архангелогородцев, в городские школы и детсады направят рекомендации по ведению профилактических мероприятий против гриппа и ОРВИ. Кроме поддержания оптимального теплорежима, проведения текущей дезинфекции и режимов проветривания, прие выявлении больных гриппом в школах и детсадах Архангельска будет обеспечат масочный режим, усилят уборку помещений, проведут дезинфекционные мероприятия, также питание детей планируют дополнительно витаминизировать, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 9 =