Отремонтированный оперблок Первой городской больницы принимает пациентов в Архангельске

 Фото: dvinanews.ru

В оперблоке Первой городской больницы после масштабного капремонта и реконструкции прошла первая операция. Современный оперблок открыли в преддверии 230-летнего юбилея больницы. Качество работ и оснащения оперблока оценивали губернатор Поморья Игорь Орлов и и.о. министра здравоохранения Антон Карпунов.

Капремонт операционного блока в больнице не проводили с 1980 года. Вопрос финансирования решили при содействии губернатора. Для ремонта и оснащения операционных необходимым современным оборудованием областной бюджет выделили 282 миллиона рублей.  Работы велись в помещениях на общей площади 1350 квадратных метров. Их провели за год в три очереди и закончили в декабре 2015 года.

Возможности обновлённого оперблока гостям демонстрировал лично главврач Первой городской больницы Сергей Красильников. В восьми операционных развёрнуто новейшее медоборудование: наркозные станции, многофункциональные операционные столы с современными системами кондиционирования и очистки воздуха, которые обеспечат оптимальный микроклимат и исключат возможность инфицирования.

Игорю Орлову также демонстрировали ультразвуковой скальпель и другие электрохирургические инструменты, позволяющие избежать кровотечения во время рассечения тканей, это хорошо способствует быстрому заживлению.

По словам Сергея Красильникова, при полостных малоинвазивных операциях пациента выписывают на амбулаторное лечение уже на вторые-третьи сутки вместо недельного ожидания, как это было раньше. Также с использованием внебюджетного финансирования для двух залов приобрели систему медицинского теленаблюдения для проведения видеоконференций и консультаций в режиме онлайн.

Перепланировка позволила предусмотреть для каждого операционного зала помещения для наркозных и палату пробуждения. Это позволяет сокращать время для подготовки операций. Современные подходы для организации работы дадут возможность увеличивать число операций на 150-300 в год. сообщает правительственная пресс-служба.

Врачи считают, что новый современный подход позволит увеличить число операций сразу на 150-300 в год.Главврач рассказал, что в перспективе в новом операционном блоке планируют проводить операции по пересадке почки, а в дальнейшем – других органов, например, печени или сердца, это позволит продлить жизнь многим пациентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 6 =