Пенсионерку из Холмогорского района убили за грубый отказ дать денег в долг

 Фото: events44.ru

Собранные работниками СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора ранее уже привлекавшемуся к уголовной ответственности за кражи 52-летнему жителю Холмогорского района. Мужчину признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

4 октября 2015 года днем в частом доме деревни Перхуровская Холмогорского района обвиняемый, будучи пьян, из личной неприязни к 82-летней пенсионерке, отказавшейся дать денег в долг знакомому, и грубо с ним разговаривавшей, неожиданно накинул на голову северянки свою куртку, бил рукой по голове, и в итоге удушил.

На допросах обвиняемый свою вину признал и рассказал следователю, что обозлился на пенсионерку, когда та отказалась дать денег его нуждающемуся в алкоголе знакомому, с которым они до этого вместе выпивали. Также его расстроила грубость женщины при общении.

Холмогорский районный суд назначил наказание в виде десяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщили  сегодня из пресс-службы СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + восемь =