Сотни потенциально опасных коров и свиней распроданы в Архангельской области

 Фото: osemenato.ru

У животных не было сопроводительных ветиринарных документов.

Прокуратура Вилегодского района вместе с сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору провела проверку исполнения законодательства, которое регулиркет оборот продтоваров на территории района.

Выяснилось, что крестьянско-фермерское хозяйство «Русь», расположенное в селе Павловск, с января по ноябрь прошлого года осуществляло продажу сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, свиней) без ветосмотра и оформления ветеринарных сопроводительных документов.

При проведении дальнейшего административного расследования выяснилось, что без наличия ветеринарных свидетельств хозяйство реализовало 364 головы скота, из них гражданам физические лица купили 57 животных..

Между тем, такого рода действия это угроза жизни и здоровью людей, так как употребление в пищу животного мяса, которое не прошло необходимых исследований, может стать причиной заболеваний.

В итоге замруководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору привлёк главу крестьянско–фермерского хозяйства Соколова И.Ф. к административной ответственности в виде штрафа в 3000 рублей согласно части 1 статьи 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных), сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двенадцать =