Парковки или американские горки? Уборка улиц в центре Архангельска устроит только экстремалов

 Фото: Сергей Агапов

При остром недостатке парковочных мест небрежная уборка ещё больше снижает их количество.

В последнее время нам начали поступать жалобы на качество очистки улиц от снега и льда на территории Ломоносовского округа Архангельска. Как известно, одним из больных вопросов остаётся уборка обочин, которые часто оказываются занятыми автомобилями. В наиболее оживлённых районах города для уборки парковку даже приходится временно ограничивать.

081

Но и в этом случае коммунальные службы недорабатывают: о недостаточно ширине проезжей части постоянно напоминают подрядчикам городские власти. Что уж говорить об обочинах дорог, где расположены парковочные места.

Между тем, в перенасыщенном автомобилями центре Архангельска наблюдается недостаток парковок, находящихся в шаговой доступности от важных городских объектов. Казалось бы, на удобные обочины центральных улиц стоило бы обратить внимание… Но на деле так происходит далеко не всегда.

076

На фотографиях один из показательных примеров – настоящие торосы в переулке Театральный, это исторический центр Архангельска. Видно, что при расчистке проезжей части почищен самый минимум, обочины остались без внимания. В рамках содержания зданий собственник вычистил также участок обочины со своей стороны, а между расчищенными участками образовались нагромождения снега и льда, куда с трудом заезжают даже внедорожники.

085

Порой машины буквально повисают колёсами над ледяными выступами, или садятся на снег днищем… Впору вспомнить видео с экстремальным вождением в тяжёлых дорожных условиях. Но эти картины разворачиваются не посреди русского бездорожья, а у пересечения проспекта Троицкий и улицы Поморская — центральных и исторических магистралей столицы Поморья…

А если кто-нибудь из проезжающих чиновников или официальных лиц, прибывающих в Архангельск с визитами, вдруг захочет свернуть к Церкви Николая Чудотворца или даже просто повернёт голову не в ту сторону?.. И нужен ли им такой экстрим по недосмотру городских властей?

Несомненно, на эти недоработки следует обратить внимание в свете недавних прогнозов погоды: грядут потепление и снегопады, а значит, дорожникам снова предстоит работа в усиленном режиме – и качественно.

Комментарии:

  1. куда с трудом заезжают даже внедорожники.

    Неправда, там очень удобная и всегда свободная парковка. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =