Родители требуют сто миллионов рублей за смерть сына в больнице Северодвинска

 Фото: www.severinform.ru

По некоторым данным, двухлетнего ребёнка не успели вовремя положить в реанимацию.

В суде Северодвинска вчера началось рассмотрение гражданского иска к медучреждению от родителей, ребёнок которых умер в городской больнице.  В феврале 2015 года двухлетнего Никиту госпитализировали в инфекционное отделение детской больницы, у него были высокая температура и боль в животе.  Через сутки ребёнка не стало. Родители уверены, что мальчику не должным образом оказали медпомощь. Моральный ущерб семья оценила в сто миллионов рублей.

Независимая медэкспертиза, которую провели специалисты из Санкт-Петербурга, показала, что помощь ребёнку действительно оказали не в полном объёме. Его не стали отправлять в реанимацию, так как, по некоторым данным, там просто не было свободных мест.

Проверку по этому факту также вёл областной следственный комитет. Но действия врачей попали лишь под квалификацию статьи 109 УК РФ, она не является тяжкой, и к ней была применена амнистия. Дело до уголовного суда не дошло.

Медучреждение готово добровольно заплатить семье погибшего 500 000 рублей. Однако родители считают, что сумма несопоставима с нанесённым моральным ущербом. Сегодняшнее судебное заседание отложили, сообщает БК. К рассмотрению иска суд вернётся в следующем месяце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =