Выявление потенциальных шпионов активно идёт в Архангельской области

 Фото: www.online812.ru

Уже второй раз за месяц сообщают об уголовном преследовании любителей шпионских гаджетов.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело против 25-летнего жителя Пинежского района, которого подозревают в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, статьи 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации). 

Согласно рабочей версии следствия, подозреваемый при помощи сети Интернет незаконно заказал спецсредство для негласного получения информации, которое было замаскировано под безобидную шариковую ручку. К большой удаче, довести преступный умысел на приобретение спецсредства северянин не смог по независящим от него обстоятельствам, так как оно обнаружилось в ходе таможенного досмотра товаров в месте международного почтового обмена города Санкт- Петербург.

Уголовное дело завели по материалам, предоставленным РУ ФСБ России. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Делом занялся следственный отдел по Пинежскому району СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы ведомства.

Напоминаем, что по Уголовному кодексу РФ  незаконные производство, приобретение и (или) сбыт спецсредств, предназначенных для негласного получения информации,  наказываются различными мерами от штрафа и вплоть до четырёх лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =