Кот спас трёх мужчин при пожаре дома в Верхнетоемском районе

 Фото: baikal24.ru

Животное, почуяв неладное, начало громко мяукать.

Возгорание случилось в поселке Лахома Верхнетоемского района около двух часов ночи 28 января. Пожар вспыхнул в четырехквартирном деревянном доме на улице Центральная. В здании заселены всего три квартиры, по одному жильцу в каждой. Это одинокие мужчины. По словам хозяина загоревшейся квартиры, от верной смерти его спас кот – среди ночи он стал громко мяукать. Мужчина от этого проснулся, увидел, что на кухне бушует пожар, и немедленно начал будить соседей.

Пожарной части в поселке Лахома нет, а ближайшая находится за 80 километров. Так что возгорание пытались тушить пожарные добровольцы, приехавшие на автомобиле ГАЗ-66. Волонтеры сдержали огонь до прибытия профессиональной пожарной команды.

В итоге пламя сильно повредило дом, но хотя бы на соседние постройки его не пустили. Кроме материального ущерба, у владельца загоревшейся квартиры ожоги рук, также он порезал ногу оконным стеклом, пытаясь сам затушить разгорающийся огонь. Но от госпитализации мужчина отказался.

В администрации МО «Двинское» уже заявили что с размещением погорельцев проблем не будет, ведь в поселке, население которого составляет около ста человек, осталось много пустующего жилья, отмечает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − шесть =