Неуплата 83 млн. рублей налогов выявлена в Архангельской области

 Фото: www.krasnadzor.ru

Информация о выявлении невыплат налогов в лесопромышленной сфере в последнее время появляется регулярно.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело  против гендиректора ООО, которого подозревают в преступлении, предусмотренном пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, в 2011-2012 годах во время выполнения хозопераций компания, которая осуществляет реализацию лесоматериалов и автотранспортных услуг, стала уклоняться от уплаты налогов в особо крупном размере на общую сумму более 83 миллионов рублей при помощи неправомерного заявления  к вычету сумм НДС, которые якобы уплатили организации, искусственно вовлеченные в хозоперации. Фактически приобретение лесопродукции и транспортных услуг осуществлялось у организаций и ИП, применяющих упрощенную систему по налогообложению и систему налогообложения ЕНДВ, не являющихся плательщиками НДС. Всё это не предоставляло ООО никакого права на налоговые вычеты.

Уголовное дело завели по итогам рассмотрения материалов, предоставленных МИФНС России № 1 в Архангельской области и НАО и УЭБиПК УМВД России в Архангельской области. Сейчас по уголовному делу выполняют следственные действия, которые направлены на установление обстоятельств происшествия. 

Следствием занимается Коряжемский межрайонный отдел СУ СКР по Архангельской области и НАО, добавили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + шестнадцать =