Эпидемия гриппа продлится в Архангельской области около месяца

 Фото: medaboutme.ru

При этом ситуация в регионе не хуже общероссийской.

В период сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в лечебно-профилактических учреждениях региона мобилизованы все силы и ресурсы.

Чтобы предотвратить распространение гриппа создан медштаб, в который входят руководители областного Минздрава и управления Роспотребнадзора, подведомственные учреждения, СГМУ.

По словам и.о. министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, сегодня у всей системы здравоохранения есть достаточно средств для оказания медпомощи нуждающимся северянам, в учреждениях создали необходимый запас лекарств самого широкого спектра для лечения заболеваний респираторного характера

— В каждом учреждении разработали мероприятия для мобилизации сил и средств при увеличении числа госпитализаций. В поликлиниках пришлось отменить плановые мероприятия, дни приёмов здорового ребёнка, – рассказал Антон Карпунов.

И.о. министра сегодня также подтвердил официальные данным, согласно которым на данный момент в регионе никто не умер из-за вируса гриппа А (H1N1), и попросил СМИ не собирать недостоверные и непрофессиональные комментарии.

Также Антон Карпунов заявил, что эпидпорог превышен на территории всех регионах России, и ситуация в Архангельской области типична для всей страны. По прогнозам, эпидемия гриппа будет длиться ещё около четырёх недель.

А руководитель государственного унитарного предприятия «Фармация» Алексей Солдатенков со своей стороны рассказал, что перед началом эпидсезона на склады предприятия завезли достаточно препаратов для комплексного лечения гриппа и ОРВИ. Лекарства получили все государственные аптеки Архангельской области. 

Впрочем, эти запасы убавил ажиотажный спрос на препараты в январе 2016 года на фоне сообщений о десятках смертей на территории РФ от осложнений после заболевания гриппом.

— Очередные поставки планируются сегодня, 29 января, затем завоз будет 1 февраля, в понедельник, – приводит слова Алексея Солдатенкова правительственная пресс-служба. – Ситуация под контролем, мы сделаем все возможное, чтобы побыстрее поставить новые партии продукции для лечения гриппа и ОРВИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − два =