Молодая работница Котласского ЦБК жутким способом покончила с собой на производстве

 Фото: www.koradm.ru

Это уже не первый случай за последнее время.

Днем 29 января выяснилось, что с производства исчезла женщина, которая работала размольщицей. По свидетельству ее коллег, она долгое время была в депрессии. С 17:15 минут на картонно-бумажном производстве начали поиски пропавшей. При разбирательстве выяснилось, что в 16:00 она заступила на смену, а в 17:15 минут дежурному инженеру поступило сообщение о том, что молодой женщины нет на рабочем месте более сорока минут, также с завода она не выходила. Экстренно были организованы поиски, привлечены спасатели. Во время обследования был обнаружен открытым технологический люк композиционного бассейна, там смешивается целлюлозная масса перед подачей на полотно картоноделательной машины. К месту происшествия отправилась оперативно следственная бригада

Тут нужно отметить, что ситуация с пропавшей размольщицей живо напоминала ту, что случилась 1 июня прошлого года. Тогда слесарь-ремонтник 1989 года рождения в обеденный перерыв, оставив пропуск и личные вещи, вышел из слесарной мастерской производства и пропал. Организовали поиски, в том числе и за пределами комбината. Проверяли даже вышедшие с промышленной площадки фуры, железнодорожные вагоны. Только 3 июня останки слесаря нашли в композиционном бассейне целлюлозы. В случившемся вчера следователи и работники комбината увидели схожесть ситуаций – оба исчезнувших были почти ровесниками, пропавшая работница 1987 года рождения, пишет сегодня ИА RUSNORD.

Позже худшие подозрения подтвердились — при обследовании композиционного бассейна целлюлозной массы нашли человеческие останки. При этом люк расположен так, что провалиться случайно просто невозможно. Главная рассматриваемая версия трагедии – суицид.

Комментарии:

  1. А джин-то прав-с, я сам спец. по ОТ и ТБ, на предприятии списать на самоубийство гораздо легче чем оформлять несчастный случай! 

  2. Проходят ли работники психологическое тестирование на производстве? 2 случая это почти закономерность. Пора принимать меры!

    1. Это не самоубийства точно 100%. Зачем людям так мученически уходить из жизни, они ведь прекрассно понимали, что с ними произойдёт и как страшно они будут умирать. Есть много других более безболезненных способов, чтобы уйти из жизни. А просто погибли они в нетрезвом состоянии — это точно. А администрация и полиция представили это как самоубийства. Потому что за несоблюдении техники безопасности на производстве и не слежением за этим должностных лиц — должны были бы привлечены высокие должностные лица. Поэтому всё было представлено как самоубийство. Смешно думать, что люди будут сами придумывать себе такую мученическую смерть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =