Цех по производству пакетов и жилой дом горели в Котласе

 Фото: pozharniy-audit74.ru

Вчера около 18:00 в Котласе на улице Новая Ветка вспыхнул пожар в цехе для производства полиэтиленовых пакетов, принадлежащем индивидуальному предпринимателю. Возгорание началось в тот момент, когда рабочий заправил краску в станок и отправился в соседнее помещение выпить горячего чая. Буквально через минуту его внимание привлёк громкий хлопок и вернувшись, он увидел, что станок горит. Мужчина тут же закрыл цех и выбежал на улицу, так как при горении краски помещение моментально заволокло едким черным дымом, токсичные пары поглощали кислород, и тушить возгорание подручными средствами было бы самоубийственно.

Огонь повредил сгораемые элементы станка и краску. Пакеты лежали в соседнем помещении, так что товар не поврежден. Цех закоптился, само кирпичное здание цеха размерами 70 на 25 метров осталось цело. Причина пожара – неисправность электростанка.

А во втором часу ночи в посёлке Вычегодский на улице Пионерская загорелся четырехквартирный деревянный дом. Пожар увидел прохожий, обративший внимание, что открытым огнем горит угол строения. Мужчина первым делом забежал в дом и разбудил жильцов, затем позвонил в пожарную охрану. Благодаря своевременному звонку пожар быстро затушили, повреждено три квадратных метра обшивки. Жилые помещения огонь даже не задел. 

Наиболее вероятная причина пожара – поджог, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =