Оттепель на территории Архангельской области приводит к снижению толщины льда

 Фото: ria.ru

За 2015 год на территории Архангельской области на водоёмах погибло 72 человека, из них трое — дети. В результате провалов под лед погибло четверо. С начала 2016 года при провале под лед погиб один человек. Многие погибшие были пьяны.

В свете этих неутешительных данные, следует обратить внимание населения, что в последние несколько дней на территории Поморья установилась тёплая погода, одновременно идёт снег, это может привести к увеличению снежного покрова и утеплению льда, что в итоге вызовет уменьшение толщины ледовой поверхности и изменение её структуры.

Автолюбителям следует помнить, что в необорудованных местах выезд на лед предельно опасен. Во время движении по ледовым переправам надо учитывать установленную грузоподъемность, скоростной режим. Сейчас на территории Архангельской области действуют 120 ледовых переправ, из них 29 пешеходных. При условии обильных осадков, ветров и метелей происходят снежные заносы, это приводит к блокированию рыбаков, рискнувших в такую погоду отправиться на рыбалку. К началу следующей недели возможна оттепель и плюсовые температуры. Полыньи и места, где ослаблен лёд, могут скрываться от глаз снежным покровом. Очень опасны подобные ловушки для автомобилей, снегоходов, мотобуксировщиков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =