Спецоперация СОБР предотвратила взрыв жилого дома в Архангельске

 Фото: www.youtube.com

Также пришлось освобождать заложников.

Всё началось с того, что в 11:20 полиция Архангельска приняла сообщение от жительницы Исакогрского округа. Женщина заявила, что её  сожитель, безработный и ранее судимый мужчина 1965 года рождения, ведёт себя агрессивно, избивает и угрожает убийством.

К месту происшествия был направлен наряд полиции. Однако, увидев стражей порядка, мужчина решил идти до конца. Он вместе с семьей заперся в квартире, в ходе переговоров пригрозив сначала убить взятых им в заложники сожительницу и пасынка, а затем взорвать дом, используя имеющийся у него в распоряжении газовый баллон.

Оценив обстановку, полицейские запросили подкреплений и в срочном порядке эвакуировали из дома жителей остальных квартир. К месту происшествия прибыли все экстренные службы, в том числе сотрудники СОБР, МЧС, медики. Был развёрнут оперативный штаб для скорейшего разрешения ситуации.

Около  14:30 сотрудники СОБР пошли на штурм и провели успешную операция по задержанию злоумышленника. По итогам мероприятия пострадавших и раненных нет. Заложники освобождены. Следственно-оперативная группа занялась выяснением всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили из пресс-службы УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 15 =