Прокуратура добилась упразднения автобусного маршрута «1У» в Архангельске

 Фото: busphoto.ru

О его закрытии говорил и губернатор Архангельской области.

Прокуратура Архангельска провела проверку в сфере организации пассажирских перевозок по городским маршрутам. В ходе проверки выяснилось, что ИП Рослова Л.А., используя на арендованных автобусах знак маршрута «1У», при отсутствии договора с мэрией и утвержденного муниципального маршрута за деньги регулярно перевозила пассажиров по маршруту «1У»:  посёлок Жаровиха – улица Кедрова» в Архангельске.

Предприниматель нарушал Закон Архангельской области от 30.05.2014 № 130-8-ОЗ «Об организации транспортного обслуживания в Архангельской области».

Чтобы защитить права и законные интересы граждан зампрокурора Архангельска направил в суд иск о признании незаконными действия ИП Рословой по пассажирским перевозкам на маршруте и приостановлении такого рода деятельности до устранения нарушений закона. Решение Ломоносовского районного суда Архангельска исковые требования удовлетворило, оно уже вступило в законную силу.

Отметим, что одним из инициаторов проверки работы маршрута «1У» стал губернатор Поморья Игорь Орлов.

— Почему маршрут «1У» до сих пор ходит в Архангельске, активно ездит по городу и собирает деньги с наших граждан? Оказывать услугу качественно без соблюдения действующих нормативов и заключения договоров с муниципалитетом нельзя – говорил глава региона ещё весной прошлого года. Помимо 1У тогда же говорили о необходимости упразднения маршрутов 8, 22У и 55.

Комментарии:

  1. Думайте, что просите. Вернуть трамвай — весь город встанет в пробках. Еще социализм вернуть попросите…

  2. Уберите убогие пазики с улиц города…..верните трамвай на троицкий проспект…Берите пример с Вологды ..гдеработают нормальные автобусы с элекронными картами..вместо билетеров…

  3. Долой ПАЗики с улиц Архангельска!!!!!!!  Даёш трамвай и тролейбус!!!!!!!  Вернуть земли под депо, а не возводить там торговые центры.

  4. А мне другое непонятно. Когда Орлов таки прогнёт транспортников и те будут менять ПАЗики на автобусы большей вместительности, как это прописано? Вот бы в этом вопросе Игорь Анатольевич такую же прыть проявил и прокуратура поддержала!

  5. C удовольствием услышал бы из уст уважаемого губернатора в чем отличие в качестве предоставляемых услуг у закрытого маршрута 1У и официальных, согласованных с мэрией маршрутов. Одни и те же убогие ПАЗики, та же деревня за рулём и в большинстве своём те же хабалки, продающие билеты.

     

  6. Вот я одного не понимаю — когда же нажрётесь то ? Господа у Власти.????

    Чем Вам мешают ИП,  которые покупают автобусы, перевозят людей, платят налоги ???

    Или Вам надо на их место свои вёдра с гастарбайтерами воткнуть ?

    Так нарисуйте и согласуйте сами себе некий маршрут и катайтесь.

    Зачем хлеб у работяг забирать и пассажирам гадости делать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =