Пять автомобилей сожгли в разных районах Котласа за сутки

 Фото: novostikratko.ru

Пожарные дознаватели и полиция работают по всем эпизодам.

Первый пожар, произошедший 31 января около шести утра у многоэтажки на улице Кедрова, зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на подъезде. Видеозапись ясно показала, что автомобиль «Хюндай Солярис» сжёг неизвестный. Автомобиль 2011 года выпуска значительно поврежден огнем.

А почти через сутки, в 02:30 1 февраля, котласские пожарные отправились на «автомобильный» вызов неподалеку от места первого пожара. На улице 70 лет Октября вспыхнул «Шевроле Круз», припаркованный во дворе многоквартирного дома. У иномарки 2014 года выпуска сгорели моторный отсек и салон.

Ещё два пожара произошли в других частях города. В пять утра на улице Котлашанская вспыхнул «ВАЗ» 10-й модели. Огонь почти сразу же перекинулся на рядом стоящий «Форд Фьюжн» 2006 года выпуска. Пожарные смогли спасти иномарку от уничтожения (оплавился бампер), а вот «десятка» сгорела.

В 05:17 поступило сообщение о пожаре на улице Спартака. В отличие от предыдущих случаев, когда пожарных вызывали к уже полыхающим автомобилям, автовладелец-таксист среагировал вовремя. По его словам, он как раз собирался на работу. Выйдя во двор, увидел, что под днищем машины горит лужа, которая оказалась разлитым бензином. Мужчина сам справился с огнём до прибытия пожарных. Автомобиль 2008 года выпуска остался на ходу, повреждено лишь лакокрасочное покрытие капота.

Обстоятельства всех пожаров выясняются. Помощь в установлении обстоятельств происшествий, которые, вполне возможно, связаны друг с другом, котласским пожарным дознавателям помогут эксперты испытательной лаборатории, выехавшие из Архангельска, пишет arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =