Пять школ закрыты в Архангельской области из-за нарастающей эпидемии гриппа

 Фото: gztslovo.ru

За минувшую неделю, с 25 по 31 января на территории региона зарегистрировали 22 254 случая ОРВИ (12 903 – у детей) и 118 лабораторно подтверждённых случаев гриппа (среди заболевших 41 человек – дети). Все заболевшие гриппом не были привиты, напоминает правительственная пресс-служба.

Согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, показатель заболеваемости на территории Архангельской области превысил эпидпорог на 117,3 %. При этом конкретно от гриппа смертей не зарегистрировано.

Из-за повышенной заболеваемости для нераспространения болезни понадобилось полностью закрыть на карантин уже пять школ и семь детских дошкольных организаций, также пришлось частично закрыть 45 классов в школах и 40 групп в сразу в двадцати трёх детских дошкольных организациях.

В свете этих событий губернатор Поморья Игорь Анатольевич Орлов ещё на прошлой неделе поручил областному Минздраву каждый день проводить мониторинг наличия противовирусных препаратов в аптеках, параллельно вырабатывая дополнительные меры для организации работы лечебных учреждений, чтобы оказывать людям более эффективную медицинскую помощь.

И.о. областного министра здравоохранения Антон Карпунов со своей стороны сообщил, что на сегодня вся система здравоохранения имеет достаточную мощность коечного фонда, чтобы оказать медпомощь северянам.

— Все учреждения мобилизовали наличные резервы. В поликлиниках отменены плановые мероприятия. Кроме того, на помощь участковым врачам и терапевтам вышли ординаторы СГМУ, – рассказал Антон Карпунов. – В учреждениях здравоохранения достаточно лекарств самого широкого спектра для лечения заболеваний респираторного характера.

Запас лекарств есть также в госаптеках Архангельской области. Директор ГУП «Фармация» Алексей Солдатенков подтвердил, что с 29 по 31 января на склад предприятия поступили новые запасы медикаментов для лечения гриппа и ОРВИ.

Комментарии:

  1. Вы бы лучше сказали где и когда будет доводится информация о закрытии школ на карантин…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 15 =