80 открытых люков обнаружили в Архангельске за неделю мониторинга

 Фото: www.ul.aif.ru

Об этом на общегородской планерке доложил директор департамента горхозяйства Владимир Плюснин.

Служба 004 за минувшую неделю получила 80 обращений об открытых люках. Еще 54 колодца контролируют с прошлой недели. 27 горловин за неделю оснастили новыми крышками. В основном данные работы вели МУП «Водоканал» и МУП «Архкомхоз».

— Новые крышки делаем сами. Со склада развозим по колодцам после заявок, — сообщил директор МУП «Водоканал» Эдуард Смелов.

— В минувшую неделю выезжали после заявок на закрытие колодцев по тридцати адресам, — поделился директор МУП «Архкомхоз» Анатолий Неклюдов. – Три колодца закрыли сразу, в 12 случаях пришлось поправлять сдвинутые люки. По остальным выставлено ограждение.

Всего департамент горохозяйства контролирует 107 колодцев. Вокруг открытых люков выставлены ограждения, либо их закрыли временными деревянными щитами. Мониторинг для выявления открытых колодцев активно ведётся администрации округов.

В Северном округе три выявленных колодца оперативно закрыли крышками работники ООО «Роса», оно осуществляет обслуживание водопроводно-канализационного хозяйства. На территории Соломбалы к работам по выявлению открытых люков привлекли Молодежный совет. За неделю там удалось оградить двадцать три открытых колодца.

На территории Майской Горки из двенадцати открытых колодцев треть получила новые крышки. В Маймаксе из семи открытых колодцев четыре уже закрыл МУП «Водоканал», ещё три являются бесхозными.

Всего в Архангельске около 80 000 сетевых колодцев. Из них 35 000 принадлежат МУП «Водоканал» и МУП «Водоочистка», порядка 3000 – на сетях МУП «Архкомхоз». Остальные принадлежат немуниципальным ресурсоснабжающим и сетевым организациям. Принадлежность 10 % колодцев трудноопределима, отмечает пресс-служба городской администрации.

Комментарии:

  1. Ох тыж — прозрели !!!!

    Как посерёд ул. Урицкого прямо на дороге месяц стоял открытый люк — всем ПО….

    А как только несчастный случай — ломанулись проверять. Да и то народ сообщил, а по факту ни одна крыса из кабинета так и не вылезла…

    1. Так не ситименеджерское это дело из-за каких то людишек из кабинета вылезать. Нас же реально чинуши за быдло и челядь держат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − три =