В Архангельске собирают подписи под петицией о разрешении памятника Сталину

 Фото: stalinism.narod.ru

В последнее время в городе только и делают, что пишут и говорят о Сталине.

После того, как архангельские сталинисты объявили сбор средств на установку памятника Иосифу Сталину и назначили примерные даты установки монумента, назрел вопрос о поддержке данного решения среди северян. С этой целью появилась петиция о разрешении установки памятника Сталину в Архангельске:

«Дорогие соотечественники! Уважаемые руководители города Архангельска и губернатор Архангельской области Игорь Орлов!

Инициатива восстановления памятника Сталину в областной столице вызвала множество споров и попыток использовать этот действительно заслуживающий серьёзного общественного внимания вопрос в политиканских целях, поэтому хочу выступить в ее защиту. Многие из нас знают Сталина как жесткого, твердого и бескомпромиссного лидера нации. Человека, который смог за короткий срок превратить огромную аграрную страну в ядерную державу, с которой считался весь мир. Человека, который возглавил страну в войне с самым страшным врагом за все тысячелетие истории нашего государства и победил. Методы и пути достижения этих результатов можно оценивать по-разному, но нельзя отрицать огромный вклад Сталина в развитие нашей страны, ведь созданный в 30-х-50-х годах потенциал используется до сих пор.

Предложения же "осудить и забыть" советское прошлое — лишь ведут к разъединению общества и отсутствию национального единства и противоречат словам президента России Владимира Путина: "Эта страница — СССР — была очень сложной, героической, созидательной и трагической, но она перевернута, поезд ушел, мы должны думать о дне сегодняшнем, и будем собирать весь позитив, который остался от предыдущих поколений. Нельзя все сбрасывать метлой в помойку, нужно бережно относиться к накопленному"».

Комментарии:

  1. А кто его дерьмом-то будет поливать? Я так думаю, что вы один поливальщиком туда уже лыжи навострили?

  2. Так ларчик о просто открывается! Заметьте тенденцию по регионам: чем меньше на месте уважают власть в конкретном регионе, тем больше хотят памятников Сталину! Это значит что применительно к Архангельску-местную власть и местные "элиты" не просто не уважают, но и презирают.

  3. Селиванов, правильно: поставить памятник алкашу, развалившему страну, а не тому, кто её защитил и собрал. Железная у вас логика.

  4. Сначала подписи собираете, потом деньги, А потом от дерьма будете отмывать ваш памятник каждый день? Лучше бы Ельцину собирали, он хоть был в Архангельске и вы за него проголосовали.

    1. Золотые слова! Нужно, как я уже и предлагал, Бориса Николаевича на знаменитой малокарельской качели изваять — очень символично! А памятник Сталину долго не простоит. Впрочем вообще не появится!!! Не любо!!!

    2. А кто его дерьмом-то будет поливать? Я так думаю, что вы поливальщиком туда уже лыжи навострили? Или найдёте зама себе?

      1. Я могу понять тех, кто готов оплевывать памятник егорушке 

        гайдаренышу! Памятник ему поставили так, чтобы простые граждане, коих он ограбил, не могли до него добраться… Но вот каким местом товарищ Сталин задел нынешних "свободомыслящих", что они готовы поливать дерьмом его памятники? Может все-таки Сталин ассоциируется с необходимостью работать головой и руками, а не языком, и отвечать за свои действия?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 13 =