Проблемы с повышением цен продуктов на Соловках решат разными способами

 Фото: recept.photo

Пока власти обратят внимание на компенсацию затрат по доставке.

В ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве региона губернатор Игорь Орлов поручил разобраться с ценами на отдельные виды товаров в посёлке Соловецкий.

Дело в том, что к главе региона обратились жители архипелага, которые пожаловались что куриные яйца стоят уже 125 рублей за десяток.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексея Коротенкова, скоропортящиеся продовольственные группы товаров, к которым относят и яйцо, в зимний период доставляет на остров авиатранспорт, это-то и влияет на ценообразование.

При этом областной закон предусматривает компенсацию затрат по доставке товаров первой необходимости в труднодоступные районы Поморья.

В списке – компенсация затрат на снабжение населения растительным маслом, сахаром, крупами, макаронными изделиями, фруктами и молочной продукцией. Сейчас в связи со значительным ростом цен на куриное яйцо, министерство АПК и торговли достигло договорённостей с администрацией Приморского района о включении в перечень и яиц.

В этом году для компенсации затрат по доставке в бюджете Архангельской области для МО заложили два с половиной миллиона рублей. Эти средства выделяются в рамках гопрограммы по развитию торговой деятельности на территории Поморья.

Сейчас соловецкие предприниматели также предложили организовать на острове минифермерское хозяйство для разведения кроликов и птицеферму, что позволит зимой обеспечить потребность местных жителей как в яйце, так и в диетическом мясе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =