Стерлядь с кишечной палочкой неизвестного происхождения продавали в Архангельске

 Фото: fishki.net

Торговка предстанет перед судом.

Зампрокурора Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против Валентины Мащенко, которую обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 238 УК РФ  (хранение в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Мащенко в сентябре 2015 года  не используя холодильное оборудование, в ненадлежащих условиях хранила  стерлядь, купленную до этого у незнакомого ей лица, этой сомнительной рыбой она приторговывала.

После проведения с образцами рыбы лабораторных исследований, которые провело ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», стерлядь не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, так как в ней нашли бактерии кишечной палочки, при попадании в организм человека они могли вызвать различные пищевые токсические инфекции.

Всю имевшуюся рыбу  у Мащенко изъяли. Уголовное дело направили в Октябрьский районный суд Архангельска, где его и рассмотрят по существу, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, КАК У НЕЕ ПОКУПАЮТ ЧТО ТО. НА НЕЕ ПОСМОТРИШЬ, ХАБАЛКА РЫНОЧНАЯ, ДАЖЕ СТОЯТЬ РЯДОМ ПРОТИВНО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + девятнадцать =