Участник ДТП в Вельском районе с четырьмя погибшими остаётся на свободе

 Фото: www.severinform.ru

Прокуратура так и не смогла добиться его заключения под стражу.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда рассмотрела апелляционное представление прокурора Вельского района об отмене постановления Вельского районного суда от 18 января 2016 года, согласно которому отказано в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Роману Федулову, котрого обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), в результате которого погибли четыре человека, жители Чебоксар.

Отказав в удовлетворении ходатайства, суд первой инстанции указал, что преступление, которое совершил Федулов, относится к категории средней тяжести, его никогда не судили ранее, он имеет постоянное место работы и жительства, с места ДТП скрываться не стал.

Прокурор Вельского района оспаривал постановление суда в апелляционном порядке как незаконное, также обратил внимание на последствия совершенного преступления, и выразил опасения, что систематически нарушающий ПДД (он уже шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе за превышение скорости) и не признающий вину Федулов, находясь на свободе, может совершить подобное преступление.

Несмотря на доводы, изложенные в представлении прокурора, судебное решение оставили без изменения, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры. Отметим, что рассмотрение «дела Федулова» обещает быть острым. На суровом приговоре и даже этапировании жителя Архангельской области для суда непосредственно в Республике Чувашия настаивают родные погибших: без кормильцев в одночасье остались несколько семей.

Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Комментарии:

  1. Создать собственное кладбмще и спокойно продолжать ездть на авто, жить ,смотреть людям в глаза, при этом не считать себя виновным … А КТО ВИНОВАТ В ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ? Да… наше законодательство на высоте! ОДНОЗНАЧНО СВОЙ ЧЕЛОВЕК ВО ВЛАСТИ.

  2. Автомобиль сам по себе средство повышенной опасности, и это все знают.

    Угробить 4-х человек и гулять — верх ценизма правосудия! :(

  3. Это не искушение безнаказанностью, это последствия либерализации УК и пенитанциарной системы.

  4.   По неосторожности ? Судья рядом сидел ? И работу имеет , и место жительства и не убежал,  ДА его к ордену !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + шестнадцать =