Школа № 1 города Архангельска полностью закрыта на карантин

 Фото: bloknot-volgograd.ru

В столице Поморья продолжается реализация комплекса карантинно-ограничительных мероприятий на период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Как сообщила на оперативном совещании директор департамента образования Татьяна Огибина, по состоянию на 2 февраля карантин введен в школе №1, а также в 63 классах городских школ и 7 группах в детсадах.

В школах отменена кабинетная система уроков: все классы занимаются только в своих учебных кабинетах. Также ограничено проведение массовых мероприятий в помещениях всех муниципальных учреждений социальной сферы.

Напомним, что решение о полном (частичном) закрытии организации на карантин принимается руководителем школы или детсада при одновременном отсутствии более 20% детей, заболевших гриппом и ОРВИ, на срок не менее 7 суток. В Архангельской области из-за карантина закрытыми остаются пять школ.

Кроме того, в связи с ограничениями по карантину перенесены сроки проведения ряда городских мероприятий, напоминает пресс-служба администрации Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + восемь =