Эпидемия гриппа не коснулась заключённых в Архангельской области

 Фото: www.nnews.nnov.ru

В целях предупреждения возникновения и распространения заболеваемости ОРВИ и гриппа среди лиц, содержащихся в УФСИН России по Архангельской области, во всех колониях и СИЗО проводится комплекс мероприятий по предупреждению распространения инфекции.

В связи с тем, что в Поморье  постоянно растет число  заболевших ОРВИ и гриппом, в учреждениях УИС региона приняты меры по пресечению распространения сезонной инфекции. Медико-санитарной частью №29 ФСИН России осуществляется ежедневный мониторинг заболеваемости в подразделениях областного Управления. В настоящий момент превышение порога заболеваемости ОРВИ спецконтингента  не зарегистрировано.  

В целях обеспечения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий и минимизации последствий подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом во всех помещениях обеспечивается необходимый температурный режим. Также в камерах и отрядах  регулярно проводятся и проветривание, в палатах — кварцевание, осуществляется уборка с применением дезинфицирующих средств.

Учитывая растущую заболеваемость по региону ОРВИ, а также с целью борьбы с ростом заболеваемости и возможными осложнениями в соответствии со ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в случае превышение порога заболеваемости ОРВИ в учреждениях будет вводиться комплекс карантинно-ограничительных мероприятий, сообщает пресс-служба УФСИН.

— Эпидемиологическая обстановка  в учреждениях остается благополучной и под контролем, на сегодняшний день случаев гриппа не выявлено, — отметил главный государственный санитарный врач — начальник ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-29 ФСИН России Александр Швалев. — Также особое внимание мы уделяем состоянию здоровью личного состава и персонала медицинских частей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =