10-летний ребёнок хотел спрыгнуть с четвёртого этажа многоэтажки Архангельска

 Фото: belive.ru

Сегодня утром в пожарную охрану г. Архангельска поступило сообщение от очевидцев – на подоконнике 4 этажа девятиэтажного дома по ул. Воронина сидит мальчик лет 10, и, по видимому, собирается спрыгнуть. На место предполагаемого происшествия выехали пожарные ПЧ-2 и спасатели областной службы спасения.

«Я поднялся к мальчику по трехколенной лестнице. Трехколенка в максимально расправленном состоянии доходит только до 3 этажа, но, встав на ней во весь рост, я оказался практически на одном уровне с ребенком. Чтобы установить с ним контакт, я стал рассказывать мальчику о работе пожарных, пообещал прокатить его на пожарной машине, на что он с радостью согласился. В это же время остальные пожарные вместе с родителями мальчика поднимались в квартиру со стороны двери», — рассказал помощник начальника караула ПЧ-2 Константин Бараков. Если бы родители не подоспели вовремя, пришлось бы вскрывать дверь. Но делать этого не пришлось. Входную дверь открыли ключом. Пожарные втянули ребенка в квартиру.

Известно, что для 10-летнего архангелогородца это не первая попытка выпрыгнуть из окна. Однажды он уже падал из окна многоэтажки, что закончилось серьезными травмами. Сейчас со спасенным и его родителями общается полиция. А в ближайшее время мальчика ждут в пожарной части, где ему проведут экскурсию и выполнят обещание прокатиться на пожарной машине, пишет arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 16 =