Алиментщик из Коряжмы встретился с судебными приставами в паспортном столе

 Фото: www.plusworld.ru

Встреча была неожиданной и неприятной.

Судебные приставы Коряжмы вели исполнительное производство по делу гражданина Л., он был должником по алиментным обязательствам. При этом исполнение судебного решения затруднялось тем, что мужчина не жил там, где был зарегистрирован, никакой информации о нем не поступало.

При этом сумма долга нерадивого родителя достигала внушительных 800 000 рублей. В 2012 году гражданина Л. объявили в розыск,однако он результатов не принес – алиментщика не нашли. Судебные приставы периодически запрашивали регистрирующие и контролирующие органы, однако никакой информации о должнике не поступало.

Но в начале этого года взыскательница, живущая в Коряжме, сама обратилась к судебным приставам. Она рассказала, что бывший супруг в городе. Гражданину Л. исполнилось 45 лет, а наличие коряжемской прописки привело его в местный паспортный стол.

Судебные приставы быстроо установили дату, когда алиментщик должен явиться за паспортом. В назначенный день они встретились с должником. Такого поворота событий мужчина явно не ожидал и сильно растерялся.

При разговоре выяснилось, что гражданин Л. теперь живёт в Череповце и официально не работает. Неплательщику алиментов вручили предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от алиментов, сообщили из пресс-службы областного ФССП.

Чтобы подтвердить информацию о месте фактического проживания Л. судебным приставам из Вологодской области коллеги из Архангельской области направили официальный запрос. В случае, если данные подтвердятся, исполнительный документ передадут по территориальности, там с должником начнут работать судебные приставы этого региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =