Двое мужчин погибли при пожарах в Архангельской области за минувшие сутки

 Фото: arh112.ru

Вероятно, причина в обоих случаях — неосторожное курение.

Двухэтажный двенадцатиквартирный дом сгорел вчера днем в деревне Ивашково Няндомского района. Дом на улице Кедрова почти необитаем, в нем заселены только две квартиры на втором этаже. В одной из них жил мужчина-инвалид, который после двух инсультов передвигался с трудом и практически не выходил на улицу. По хозяйству ему помогал сосед.

Вчера утром сосед затопил у инвалида печи, накормил его. А днем, выйдя на улицу, заметил отблески пламени в окнах соседской квартиры. Пожар разгорелся настолько, что зайти в квартиру и помочь беспомощному человеку было невозможно…

При тушении нашли тело погибшего 1956 года рождения. Известно, что мужчина курил, а из-за проблем со здоровьем иногда мог даже стряхнуть пепел в пепельницу – руки элементарно не слушались, так что нередко пепельницей становилась кровать. Скорее всего, как раз неосторожность при курении погибшего стала причиной пожара.

А в Котласе на улице Павлова этим утром сгорел частный дом. Сообщение о пожаре пришло на 01, когда здание уже полыхало огромным костром. Погиб хозяин, мужчина 1943 года рождения. Причины пожара выясняются, пишет arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =