Замёрзших до потери речи рыбаков спасли под Архангельском вчера вечером

 Фото: ria.ru

Мужчина и его племянник до последнего пытались выбраться сами.

Во вторник в четвертом часу вечера в областную службу спасения обратился 39-летний мужчина. Он вместе с племянником 1 февраля ушел на рыбалку на реку Лодьма. С понтонной переправы архангелогородцы выехали на мотособаке. Но это средство передвижения сломалось и, возвращаясь домой, мужчинам пришлось везти мотособаку на санях вместе с остальными вещами. Рыбаки промокли, замерзли и выбились из сил, но знакомых со снегоходами, которые могли бы помочь, у них не было. Мужчинам оставалось пройти еще семь километров до понтонной переправы, когда они решили обратиться в службу спасения.

Спасатели на снегоходе выдвинулись от понтонной переправы вверх по течению реки Лодьма и через четыре километра встретили пострадавших. У обоих было переохлаждение 1-й степени: интенсивная дрожь, заторможенность. Рыбаки с трудом говорили.

Спасатели оказали им первую помощь на месте, установив химические грелки на грудь. Архангелогородцы переоделись в сухую одежду, их накормили и напоили горячим чаем. Затем мужчины были доставлены на снегоходе областной службы спасения до переправы. Там они вызвали такси и уехали домой. От медицинской помощи оба отказались, сообщает пресс-служба АОСС.

Комментарии:

  1. Жадность человеческая. Оставив вещи и сломаный транспорт выйти к людям легче. Всегда можно найти транспорт и вернуться за вещами. Нет! Надо корячится до полусмерти, но вещи переть на себе. Неужели нельзя было вызвать тех же спасателей сразу, а не рисковать жизнью (вернее сразу двумя)? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − двенадцать =