Инцидент на детской площадке Архангельска потребовал выезда спасателей

 Фото: arh112.ru

Семилетняя Алина и ее друзья гуляли на детской площадке во дворе дома №12 по ул. Воскресенской в Архангельске. Ничто не предвещало неприятностей, но безобидная игра в прятки закончилась вызовом спасателей.

«Мы играли в слепую курицу – это как игра в прятки, только искать надо с закрытыми глазами. Я полезла на горку и застряла», — рассказала девочка. Она просунула голову между элементами конструкции горки, но обратно выбраться не получилось. Не смогли помочь и взрослые. В итоге дедушка Алины позвонил спасателям.

Специалисты областной службы спасения первым делом утеплили девочку, которая находилась в неподвижном состоянии и уже продрогла. Для этого использовали одеяло и химическую грелку.

Ломать горку не стали – спасатели разобрали настил горки, освободили ребенка, после чего прикрутили доски обратно. Девочке подарили игрушечного зайчика ручной работы – спасатели всегда берут с собой на происшествия с детьми специально разработанные мягкие игрушки, чтобы минимизировать негативные впечатления от произошедшего. Медицинская помощь спасенной не потребовалась, пишет arh112.ru

Комментарии:

  1. Огромное спасибо за Вашу работу, уважаемые спасатели!!!!!!!!! Заяц… вроде бы мелочь, а так запало в сердце. Дай Бог, чтоб государство никогда не забывало спасателей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =