Кончаются деньги на оплату льгот молодым и многодетным семьям Архангельской области

 Фото: news.chita.ru

Эту более чем тревожную информацию маскируют вынесением на обсуждение, но бюджет свёрстан до их результатов.

Правительство региона собирается ограничивать круг получателей льгот среди молодых и многодетных семей. По мысли представителей власти, поддерживать можно лишь тех, у кого на семью доход менее одного прожиточного минимума для каждого члена семьи. Льгот могут лишить большинство нынешних получателей.

Буквально вчера вопрос о введении так называемого принципа нуждаемости в мерах социальной поддержки для молодых и многодетных семей обсуждали в областном Собрании. В цифрах это выглядит так. Если в семье доход на трёх человека больше 38,6 тысяч рублей и ребенок претендует на место в детсаду, пособие в 2000 рублей выплачивать не будут. Если на пятерых членов многодетной семьи доход превысит 64,5 тысяч рублей, то ежегодная компенсация питания, проезда и покупки одежды такой семье не светит. Озвучившие эту информацию представители «Справедливой России» считают, что с такими подходами большая часть нынешних получателей лишится мер социальной поддержки.

При этом, хотя законопроект будто бы только будет обсуждаться, бюджет уже урезали. Общий объем ассигнований на соцобеспечение населения на 2016 год равно 4 833,1 миллиона рублей. Пояснительная записка к документу гласит, что сумма в бюджете закладывалась, учитывая "прогнозное снижение численности получателей мер соцподдержки, в связи с планируемым внесением изменений в областное законодательство для предоставления мер соцподдержки многодетным семьям и семьям с детьми, в части введения критериев нуждаемости".

Исходя из этого можно сделать вывод, что проект закона рассчитывали воплотить в жизнь. Да и в любом случае, денег для исполнения всех обязательств в бюджете уже нет и взять их неоткуда.

Комментарии:

  1. Чего то я не понял! Ещё не так давно чиновники отчитывались что в бюджете доходы превышают расходы! Куда дели деньги? Ах да, повысят же зряплату депутатикам и другим. Из нынешнего собрания депутатов Архангельска и области не буду голосовать ни за кого! И другим советую подумать на выборах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − четыре =