Новостройка в центре Архангельска пережила опасный пожар этой ночью: ВИДЕО

 Фото: arh112.ru

Здание находится на Набережной Северной Двины, сразу за театром кукол.

Пожар в семиэтажном здании на первой линии Набережной в Архангельске вспыхнул около полуночи. О пожаре в новостройке жилого дома, который находится прямо за реставрируемым зданием театра кукол, сообщил сторож.

Горело подвальное помещение. Оттуда вырывался густой черный дым, за дверью рассмотреть что-либо было невозможно из-за дыма. При этом горючая загрузка здания очень большая – как в подвале, так и на других этажах складируют стройматериалы, многие из них легко воспламеняются, а при горении начинается выделение токсичных веществ.

Сложность пожара состояла ещё и в том, что здание долго не могли обесточить – в тяжёлых условиях электропроводка искрила, это не давало взяться за тушение, как следует. Пожарным удалось эвакуировать из очага три пятидесятилитровых баллона с пропаном, избежав взрыва.

В итоге огонь повредил два бытовых помещения, предназначенные для складских нужд и отдыха рабочих, строительные материалы и мусор, а также проходивший через подвал электрический кабель. Пострадавших нет. Причина пожара выясняется, пишет arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + семь =